Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

 

Чтобы надолго сохранить привлекательный вид ювелирных украшений, следует соблюдать главные правила – аккуратно носить, правильно хранить и своевременно ухаживать.

 

Как хранить ювелирные изделия:

Ювелирные украшения лучше хранить в шкатулке подальше от отопительных приборов.

Особенно тщательно необходимо хранить аметисты, цветные топазы, жемчуг, бирюзу и гранат, которые под влиянием солнечных лучей теряют интенсивность окраски.

Ни в коем случае не хранить изделия в ванной комнате, поскольку там высокая влажность.

 

Как ухаживать за ювелирными изделиями:

Чтобы на ювелирных изделиях не появились темные пятна от соприкосновения с влажной кожей, сняв украшение, протрите его замшей или фланелью.

Изделия с такими камнями как бриллиант, сапфир, изумруд, рубин, кварц, топаз, берилл, аквамарин нужно чистить раздельно в растворе любого стирального порошка с помощью мягкой щетки.

Особый уход необходим для изделий с камнями: бирюзой, опалом, лунным камнем, а также янтарем, жемчугом, кораллами.

Нельзя подвергать такие изделия действию духов и мыльной, горячей воды. Бирюза зеленеет под воздействием духов, мыла косметики, в зависимости от состояния вашего организма.

Топаз на свету выгорает, а жемчуг мутнеет и теряет блеск. Для кораллов опасна  горячая  вода и высокая температура. Украшения с перечисленными вставками при большом загрязнении следует быстро промыть мыльной водой (и насухо вытереть фланелью).

Но лучшим способом ухода за ювелирными украшениями  является профессиональная ультразвуковая чистка, которая вернет вашим любимым украшениям блеск и сияние.

 

Рекомендации по уходу за украшениями ИЗ КАУЧУКА

Каучук — легкий, практически невесомый, материал. А еще доступный для большинства любителей украшений. Но не глядя на низкую цену и внешнюю простоту, он великолепно сочетается со вставками из драгоценных материалов. Благородный черный цвет каучука выглядит в компании золота и серебра стильно и оригинально. Вот несколько советов, как правильно хранить такие украшения:

1. Материал не любит воду, как и драгоценные металлы.

2. для очистки украшений из каучука нельзя применять спирт или ацетон, достаточно использовать сухую мягкую салфетку из замши, которой можно протереть или отполировать изделие.

3. Для каучука губительны палящие лучи солнца, поэтому храните украшения в закрытых коробках.

4. периодически проверяйте места соединения драгоценной застежки и каучука — после долгих лет активной носки шнурок иногда просто выскальзывает из металла.

5. Будьте аккуратнее с острыми предметами: место пореза каучука со временем становится местом разрыва.

б. От табачного дыма на материале могут появляться пятна.

 

Как ухаживать за изделиями ИЗ КОЖИ


Кожаные украшения любимы благодаря своей стойкости к различным приключениям, который свойственны любителям активного образа жизни. А еще этот материал всегда выглядит статусно и при правильном дизайне легко сочетается и со спортивным стилем, и с роскошными нарядами. Узнайте рекомендации, как продлить жизнь повседневному шнурку для крестика или оригинальному кольцу:


1. Изделия из кожи нельзя мочить в воде, так как они могут потерять свою форму, сушить шнурок или браслет нужно на полотенце или натуральной ткани. Кожаные украшения переживут разовые водные процедуры, но регулярный режим «намокание-высыхание» может испортить изделие.

2. Чистить украшения лучше салфетками, пропитанными специальной жидкостью или влажным ватным тампоном.

3. Время от времени аксессуар можно натирать специализированными жидкостями для придания блеска и новизны.

4. Хранить украшения из кожи желательно в коробочках или чашах, которые пропускают воздух, вдали он света и солнечных лучей.

5. При трении острыми краями подвески, кожаная основа может постепенно перетереться. Так что выбирайте кулоны в дизайне с более плавными и мягкими линиями.

г. Витебск

+375 (212) 48-50-80
ул. Горовца, 12

г. Минск

+375 (44) 567-18-69
пр. Независимости 21, ГУМ

+375 (17) 347-44-91

ул. Комсомольская, 3

г. Могилев

+375 (222) 24-54-81

ул. Пионерская, 48

+375 (222) 74-60-89

ул. Первомайская, 67

г. Могилев

+375 (222) 76-72-28

ул. Первомайская,31

+375 (33) 35-41-118

ул. Первомайская,61